当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区灵山镇 > 信息公开目录 > 工作动态
党建花开 筑梦前行——灵山镇庆祝建党97周年及先进典型推介会
日期:2018-07-02 来源:

         7月1日晚,“党建花开,筑梦前行”——灵山镇庆祝建党97周年暨先进典型推介会在镇岚前岭村文化广场隆重举行,以“与民同乐”的形式,共同庆祝建党97周年,全体机关干部、第一书记、村庄“两委干部”、双管站所、企业代表、周边村庄群众等1000多人,参加了活动。

       此次活动推介了灵山镇各项工作战线上踊跃出来的先进典型。其中,勇于担当先进集体9个、优秀回乡创业者3人、勇于担当先进个人16个、敬业奉献先进个人52人(包含先进党员、调解工作先进个人、优秀保洁员、助人为乐先进个人)、优秀红白理事会10个、美丽家庭26个。

       通过推介,展现了灵山镇党员干部坚实的工作作风,传承了灵山人民优秀的意志品质,汇聚了灵山人凝心聚力造福一方的蓬勃力量。

 

        今年以来,灵山镇以“党建花开、大拇指行动”党建品牌为引领,以创建田园综合体为目标,在“党建引领、两区共建、三产融合、美丽乡村、民生工程”等方面实现大的突破,创建了“乡村振兴”灵山模式。

        社区村庄产业发展方兴未艾,岚前岭、河南二等美丽乡村建设亮点纷呈,修正、碳化硅、多肉科技植物园等重大项目相继落地、“田小磨”、民宿馆、农家宴等农旅模式初步构建,大地欢歌合作社、灵山韭菜等特色品牌农业再上规模,灵山中心小学建设接近尾声、灵山中心中学建设马上启动,文明山会圆满落幕......

        灵山镇正由以前落后的贫困乡镇,加快转变为支撑即墨发展的重要板块。

 

先进典型代表上台领奖

 

 

 

 

 

捐资助学仪式成功启动

 

       近年来,灵山镇秉持“教育优先”的理念,在镇财力薄弱的情况下,多方筹集资金,计划投资1.5亿元,完成灵山镇中心小学与灵山镇中心中学建设,建设完工后,将极大提升灵山镇教育教学水平,给灵山学生带来与城区学生同等的教育资源。

       为确保建设项目顺利进行,灵山镇向社会各界发出教育捐款倡议,并进行了现场捐款,灵山镇境域内外青岛瑞鼎能源有限公司、青岛润生泰置业有限公司、青岛方冠摩擦材料有限公司、青岛田横建筑工程有限公司、青岛坤滕医疗器械有限公司、青岛锚链股份有限公司等企业纷纷捐款。晚会共筹集捐款166万元。

       此次捐款的所得款项,将全部用于灵山教育建设,筹集及使用情况将公开透明,并自觉接受社会各界的监督。

 

 

 

企业代表纷纷捐款,即墨区慈善总会会长孙铸,灵山镇党委书记修振爱上台接受捐赠。

 

节目精彩纷呈

 

 

 

观众兴趣盎然

 

 

 

       扬帆正当时,拾绪再出发

      后上合时代,灵山镇将乘着上合峰会的东风,以此次推介会为契机,不忘初心,砥砺前行,向着建设宜居宜业宜游新灵山努力奋斗。