当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市灵山镇 > 信息公开目录 > 工作动态
深化灵山环境整治 筑造美丽宜居家园
日期:2017-09-15

  一是宣传发动,营造氛围。灵山镇充分利用墙体标语、向各商铺发放《致广大沿街经营业户及单位的一封信》以及深入镇村宣讲等多种形式,积极开展宣传工作,提高群众自觉参与环境整治工作的积极性和主动性,营造良好氛围。同时,对于需要拆除或整改的门头广告、门窗玻璃广告向商户们进行逐一讲解,力争商户们的理解与配合,避免矛盾纠纷,高效率开展灵山镇驻地环境整治提升工作。

  二是重点突破,聚焦“三化”。 以“净化”为主线,对于不符合规定的门牌广告、门窗广告、门口乱摆放灯箱、货物等问题,灵山镇重拳出击动用升降车,对大型广告牌、高处户外广告牌进行安全清除,集中整治不合规范经营。截止到目前,灵山镇治违执法中队共拆除违法广告牌70余个,清理玻璃窗花贴字230余户,清理店外经营、乱摆放杂物190余户,拆除门头房违章建筑20余户。以“绿化”引领, 灵山镇完成绿化面积6000平方米,同时对重要村庄路口、沿街道路两侧进行绿化补植,209省道驻地两侧的绿化带进行更新、提升。以 “亮化”为提升,灵山镇实施路灯亮化工程,对于沿街道路两侧的路灯进行更新,全力按照“生活舒适布局美”的要求,推进基础设施和公共服务配套体系完善,构建舒适的农村生态人居环境。

  三是强化督查,建章立制。建立健全督查考核机制,对整治进度进行即时监督,定期进行情况通报,并把村容村貌综合整治成果纳入全镇年度工作考核体系。同时,灵山镇成立巡逻队伍,队员们分组每天不间断进行街道巡逻,对于新发现的违章经营问题责令进行及时整改真正从源头上杜绝“视觉污染”。