当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市发展和改革局 > 业务分类信息 > 物价监管 > 物价信息
我市调整非居民污水处理费征收标准
日期:2017-08-25

  近日,市发展和改革局、市财政局、市城乡建设局联合发出通知,自2017年9月1日起调整我市非居民污水处理费征收标准,具体如下:

  一、居民生活用水(含部队、学校、托幼园所、社会福利事业单位的生活用水)以外的其他非居民用水的污水处理费征收标准,由现行的每立方米1.25元调整为每立方米1.40元。其中,企业等排水户排放的污水水质不符合国家或地方标准的,按每立方米1.50元征收污水处理费。

  二、非居民用水的污水处理费征收标准调整后,我市非居民用水及特种用水价格相应调整。

  1、非居民用水综合价格为每立方米4.90元,其中自来水价格为每立方米3.50元,污水处理费每立方米1.40元。

  2、特种用水综合价格为每立方米16.15元,其中自来水价格为每立方米14.75元,污水处理费每立方米1.40元。