智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
我区蓝谷高新区成功获批第三批大众创业万众创新示范基地
日期:2021-01-14   发改局管理员 

  日前,国务院办公厅印发了《关于建设第三批大众创业万众创新示范基地的通知》,公布了全国第三批共计92个双创示范基地,我区蓝谷高新区入选精益创业方向双创示范基地,是该方向青岛唯一入选区市。

  近年来,我区高度重视双创示范工作,聚力打造县域高质量创业就业体系,在推动大众创业万众创业向纵深发展、打造双创省级版等方面取得积极成效。2017年,以蓝谷高新区为重要支撑,青岛即墨蓝谷获批山东省首批双创示范基地。2019年,在国务院第六次大督查中,“青岛蓝谷打造开放创新合作平台提升科技支撑能力”被作为推进创新驱动发展方面典型得到通报表扬,是山东省唯一获通报表扬的区域。

  此次蓝谷高新区入选国家双创示范基地,对推动我区国家双创示范基地特色化、功能化发展,带动国家双创示范基地在更大范围、更深程度上开展协同创新具有重要意义,将成为我区推动新旧动能转换,促进经济高质量发展的重要力量。下一步,我区将以双创示范基地建设为契机,积极探索新常态下创新驱动发展路径与模式,努力形成大众创业万众创新示范效应,打造青岛市双创新亮点和新模式。