智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
区发展改革局集中组织收看《榜样讲党课》
日期:2020-07-01

  今年7月1日是中国共产党成立99周年纪念日。根据上级统一部署安排,区发展改革局机关党委组织局机关全体党员在科创中心大楼D303会议室主会场,集中收看了省委组织部灯塔大讲堂第十一课《榜样讲党课》。同时,所属粮食和物资储备监测党总支也结合实际组织所属党员干部,在各自分会场集中收看《榜样讲党课》。

  在主会场和分会场,全体党员认真收看了王睿、孟力维、侯俊平、胡昭、郭海鹏、房馨等6名援鄂医疗队医护人员代表,孙明理、周华贞、戴天润等3名人民警察代表,张鑫、张志龙、彭来雨等3名“基建狂魔”代表和防疫应急物资保供代表时子豪亲自讲诉的感人故事,以及张家瑞、杨慧文代为讲诉的已故抗疫先模----孟凡涛的先进事迹,集中观看了全省评选出来的112个省级抗疫榜样群英谱,并郑重举行重温入党誓词宣誓活动。整个《党课》选题精准,重点突出,形式多彩,内容丰富,感人肺腑,振聋发聩。大家既为他们对党忠诚、纪律严明、无私奉献、竭诚为民、在逆行中闪光的先进事迹所打动,又为他们“国家有难、匹夫有责、越是艰难越向前”的崇高精神所感动,更为他们在朴实无华、普通平凡的点滴故事中所展现出的“使命、责任、担当、坚守、感恩”感人情怀所鼓舞,深受教育和启发。

  大家纷纷表示,在今后的学习和工作中,一定要以他们为榜样,牢记党的宗旨,不忘初心使命,紧密结合实际,勇于担当作为。重点要围绕学习贯彻落实中央和省、市、区各级各有关部门工作部署要求,立足职能职责,明确任务目标,积极发挥综合协调和参谋助手作用,推进各项工作贯彻落实。要努力将新冠疫情对经济发展的影响降到最低,在经济发展规划、重点项目促进、固定资产投资、城乡融合发展试验区建设、保障粮食能源安全等重点领域尽快创出即墨经验或即墨模式,助推即墨实现全域全面高质量发展,展现发改“谋远健行”的品牌力量。