当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市卫计局 > 信息公开目录 > 工作动态
市三院:开展2017年下半年窝沟封闭预防龋齿工作
日期:2017-09-11

8月30日,下午两点,即墨市第三人民医院口腔科迎来了北安小学新三年级的一群小朋友。自此,2017年下半年适龄儿童窝沟封闭预防龋齿工作正式开始。

窝沟就是口腔后边大牙咬合面凹陷的部位,如果发育不好,窝沟就非常深,食物和细菌嵌塞进去,很容易发生龋齿。为早期发现儿童口腔疾病,切实维护儿童口腔健康,即墨市自2012年开始,已经连续6 年开展适龄儿童免费窝沟封闭预防龋齿工作,累计受益学生达8万余名。即墨市第三人民医院在历年的工作中都发挥了重要作用。

今年的实施对象为2016年-2017年学年度小学二年级学生(下半年转为2017-2018年学年度三年级学生)。我院将自8月30日--11月7日,计划用两个多月时间完成北安中小、万科小学、开发区一小、实验三小等共计20所小学2849名适龄儿童的窝沟封闭工作。连同连同今年上半年已经完成的,2017年市三院口腔科为在校适龄儿童完成窝沟封闭预防龋齿将达4879人。