当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市卫计局 > 信息公开目录 > 工作动态
市三院:走进养老院 为老人免费查体
日期:2017-08-28

8月16日,即墨市第三人民医院副院长王德帅带领9名医务人员走进即墨开发区馥康老年护养院,为住在这里的67名失能和半失能老人进行了免费查体。

此次体检项目包括健康状况评估、生活方式指导、中医体质辨识、内外科检查、血压测量、血常规、心电图、B超等。在活动中,医疗队认真地给老人检查身体,并耐心地解答老人提出的疑难问题;讲解卫生保健、安全饮食、合理用药等卫生常识,给未建立档案的老人建立健康档案,将筛查出的高血压、糖尿病患者,纳入慢性病管理,随后会对老人们进行定期跟踪随访,密切关注他们的身体状况,让老人们安度晚年。

即墨市第三人民医院一直承担城区19万人口的基本公共卫生服务工作,其中2.2万名65岁以上老年人每年一次的免费查体是我们的工作重点。

今后,市三院将继续多措并举、深入基层,为失能和半失能老人送医上门,把党和政府的医疗卫生惠民政策落到实处,让更多居民享受到国家基本公共卫生服务。