当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区政府 > 信息公开目录 > 公文法规
关于助推新旧动能转换进一步做好就业创业工作的通知
  • 制发机关:即墨区政府
  • 发布日期:2018-09-06
  • 编  号: 即政发[2018]43号
  • 索引号:00516617300020020180076

 

 

青岛市即墨区人民政府文件

 

即政发〔2018〕43

 

 


青岛市即墨区人民政府

关于助推新旧动能转换进一步做好就业创业工作的通知

 

各镇人民政府,各街道办事处,各功能区,区政府各部门,区直各单位:

为深入贯彻落实党的十九大精神,根据《国务院关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》(国发〔2017〕28号)、《山东省人民政府关于助推新旧动能转换做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》(鲁政发〔2017〕27号)和《青岛市人民政府关于助推新旧动能转换进一步做好就业创业工作的实施意见》(青政发〔2017〕27号)有关要求,现就助推新旧动能转换做好全区就业创业工作通知如下。

一是加强组织领导。就业是最大的民生,也是经济社会发展最基本的支撑。各镇街、功能区要加强对就业创业工作的领导,把促进就业创业摆上重要议程,健全就业创业工作协调机制,加强就业形势分析研判,协调解决重点难点问题,确保各项就业创业政策落实到位。各相关部门、单位要增强全局意识,各司其职、各尽其责,齐抓共管、通力合作,充分调动社会各方促进就业创业的积极性,努力开创就业创业工作新局面。

二是强化资金保障。按照市与县区事权和支出责任划分的原则,适应就业创业工作需要,合理安排就业创业资金支出,强化资金预算执行和监督,开展资金使用绩效评价,提高资金使用效益。加强就业创业资金监管,确保资金安全运行。通过政府和社会资本合作(PPP)等多种形式,有序有效引导并带动社会资本扩大就业创业服务供给,带动全社会参与支持就业创业工作。

三是抓好政策落实。加强就业创业政策宣传,创新宣传方式,让就业创业政策家喻户晓,所需费用可按政府购买服务渠道从区就业补助资金中列支。强化督查问责和政策落实绩效评估,健全激励机制和容错纠错机制,对抓落实有力有效的加大政策和资金倾斜力度,适时予以表彰;对大胆探索、担当尽责、不谋私利,但在依法依规履行职责过程中由于难以预见因素出现失误或错误的,依据有关规定容错免责;对不履行或不正确履行职责的,移送纪检监察机关依纪依法严肃问责。

 

 

青岛市即墨区人民政府

2018年9月6日

 

 

 

 

 

  青岛市即墨区人民政府办公室              2018年9月6日印发

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位