当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区教体局 > 信息公开目录 > 工作动态
区人大常委会视察全区教育工作
日期:2018-05-17

座谈会

闫丕云讲话

视察北大附属即墨实验小学

视察第二航天幼儿园

视察墨城中心幼儿园

  5月17日,区人大常委会副主任闫丕云带领常委会有关组成人员、教科文卫委员会委员视察全区教育工作,并先后到北大附属即墨实验小学、第二航天幼儿园、墨城中心幼儿园实地查看办学情况。区教体局党委书记、局长李德军,党委委员江崇升陪同。

  每到一处,视察组详细了解园校建设发展、教育理念、设备设施情况,认真听取各方面工作介绍,对在教学改革、内部管理、特色办学等方面取得的成绩表示肯定,对下步工作提出指导意见。

  视察中,闫丕云主持召开座谈会,听取全区教育工作汇报,与会人员围绕教育发展焦点热点问题进行了座谈交流,在合作办学、学校管理、师资队伍、课程设置、课堂改革等方面提出建设性意见和建议。闫丕云最后作总结讲话,对全区教育改革发展成绩给予肯定,对下步工作提出具体要求。她强调,要认真落实好加快教育发展的相关政策措施,加大存在问题和薄弱环节的整改力度。要注重课堂教学、培养模式创新,充分利用好现代化教育教学条件,真正让学生学到有用的知识。要坚持教师为本,着力抓好师资队伍管理,特别是年轻教师的培养,提升教育服务能力。要加强调查研究,广泛听取意见建议,凝聚促进教育发展的正能量。 (王功修)