当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区教体局 > 信息公开目录 > 工作动态
青岛市幼儿园城乡交流活动在我区举行
日期:2018-05-17

  青岛市南京路第二幼儿园教师宋璇组织大班科学活动《一寸虫》

  青岛市崂山区第二实验幼儿园教师杨娜娜组织大班语言活动《其实我很喜欢你》

  区机关幼儿园教师兰燕飞组织大班社会活动《传递微笑》

  互动研讨

  5月15日,青岛市幼儿园城乡交流活动在我区通济街道中心幼儿园举行。

  活动中,青岛市南京路第二幼儿园教师宋璇组织了大班科学活动《一寸虫》,宋老师借助绘本,巧妙地创设游戏情境,引导幼儿在不断尝试、探索、操作中学习、巩固了事物的测量方法。青岛市崂山区第二实验幼儿园教师杨娜娜组织了大班语言活动《其实我很喜欢你》,杨老师运用有效的启发式提问,视听结合,层层递进,引导幼儿与同伴友好交往,并勇敢大胆地表达自己的想法。即墨区机关幼儿园教师兰燕飞组织大班社会活动《传递微笑》,兰老师把爱具体化,将爱转化成幼儿容易理解、接受的“微笑”,让微笑说话,让微笑传情。

  观摩活动结束后,三位执教教师对执教的教育活动进行了详细解析。与会教师就在执教过程中遇到的问题与困惑分组进行研讨,并与送课教师进行互动交流。(李淑玲)