当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市教体局 > 信息公开目录 > 工作动态
吕涛到贵州紫云县视察对口帮扶工作并看望支教教师
日期:2017-09-27

  9月24日,市委副书记、市长吕涛在贵州安顺市委常委、副市长夏正启陪同下,到贵州紫云县视察对口帮扶工作并看望支援紫云的我市医师、教师。市教体局、人社局等有关部门负责人参加。

  视察中,吕涛详细了解了支教教师的工作、生活情况,关切地询问是否习惯这里的饮食、起居,叮嘱他们一定要照顾好身体,并要求随行的各部门负责同志切实落实好支教人员的待遇,在各方面多给予关心和支持。

  在紫云县挂职的我市干部姜杰向吕涛汇报了支援者的工作情况。这里条件虽然艰苦,但大家齐心协力、克服困难,充分施展各自所长,有力发挥了示范引领作用。当听说3位支教老师不顾年龄大,铺下身子,立足一线,任教多学科,承担繁重的教学、教研和管理任务时,吕涛对他们的吃苦奉献精神给予充分肯定,并提出殷切希望。他强调,要提高思想认识,增强对口帮扶工作的责任感和使命感,高标准、严要求地完成帮扶任务,继续深入教学研究,多听取同事们的意见,虚心向当地教师学习,努力发挥带头辐射作用,让即墨先进的教育理念在紫云落地开花,不辜负全市120万人民的嘱托。

  老师们表示,一定不怕困难,竭尽所能,发挥桥梁纽带和辐射带动作用,为紫云教育发展做出贡献,谱写墨紫情缘新篇章。  (董正伟)