当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市教体局 > 信息公开目录 > 工作动态
600名“小记者”走进国际汽车嘉年华
日期:2017-09-22

“小记者”走进国际汽车嘉年华

“小记者”在认真观察

  9月22日上午9点,“2017山东(即墨)国际汽车嘉年华”开幕。开幕首日,由即墨600名中学生组成的小记者团汇聚在青岛国际博览中心,对此次“汽车嘉年华” 活动进行采访。

  此次车展众星云集,汽车品牌阵容强大,琳琅满目的汽车使600名小记者情绪激昂,兴趣盎然。在老师组织下,小记者们有序地进行采访,不时地向馆中的工作人员以及前来参观车展的市民们进行询问,认真记录。

  对于一些前来参观的市民来说,小记者的出现虽然有点出乎意料,但每次也都认真作答。小记者王子贤兴奋地说,“我从来没见过这么多漂亮的车,非常开心能来到这,既能锻炼我的采访写作能力,还能增长见识!”

  据悉,此次“小记者活动”是由即墨市教体局组织,即墨市贸促会协调举办。参与采访活动,让小记者们收获很大,不但锻炼了自己的能力,同时还提升了他们作为小市民对城市各方面建设的参与感。(韩扬)