当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市教体局 > 信息公开目录 > 工作动态
市少工委四届十五次全委(扩大)会议暨主题队日现场会举行
日期:2017-09-22

  9月21日,即墨市少工委四届十五次全委(扩大)会议暨“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”主题队日现场会在实验三小举行。市教体局副局长、市少工委主任李志刚,共青团即墨市委员会副书记王建宁出席。

  王建宁在会上讲话,强调要强化责任意识,提高事业心和使命感,奋发有为,勇创佳绩。要强化创新意识,开拓思路和思维,积极开展更多更新更好的主题活动。要强化积累意识,保存好相关档案资料,及时总结交流有益经验。会上宣读了《即墨市少工委四届十五次全委(扩大)会议关于委员、主任卸免、递(增)补的确认案(草案)》,王建宁作了少工委工作报告,并进行了全市初中、小学少先队大队大队旗授旗仪式。

  在“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”主题队日现场会上,与会人员观摩了实验三小少先队活动展示,对丰富的内容设计及少先队员表现出的良好精神风貌大加赞赏。实验三小作了少先队工作介绍。

  活动中,市教体局团委负责人就落实《少先队改革方案》及新任少先队大队辅导员进行了培训,就加强少先队组织文化建设、“小手拉大手,共筑碧水蓝天”等工作进行了部署。

  各镇、街道少工委主任,局属及民办各学校分管副校长、少先队大队辅导员,各教育办副主任、少先队总辅导员及所属小学新任少先队大队辅导员,全市各初中新任团委书记参加。  (王功修)