当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市教体局 > 信息公开目录 > 工作动态
市教体局召开迎接省校园安全大检查专题会议暨安委会例会
日期:2017-09-20

  9月19日,市教体局在通济街道八里庄小学召开省校园安全大检查迎检专题会议暨安委会例会。市教育工会主席刘存玉会议并讲话。

  刘存玉从提高校园安全工作“红线”意识,落实校园安全工作责任,抓好校园安全隐患排查整治,抓紧师生应急演练和安全教育,抓好校园周边环境的综合治理等6个方面,就当前和今后一段时期校园安全工作重点进行了强调部署。

  会上,教体局安监科相关负责同志传达了《山东省教育厅关于开展校园安全大检查活动的通知》,通报分析了上级督查校园安全工作时存在的隐患和问题。教体局后勤办、基建办、装备办等相关科室负责同志部署了迎检工作。

  全市各镇街教育办副主任,局属学校分管安全副校长、局属幼儿园分管安全副园长,各民办学校分管安全副校长,局机关相关科室负责人80余人参加会议。(谢元军)