当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市教体局 > 信息公开目录 > 工作动态
青岛市优秀教师事迹报告团来我市举行报告会
日期:2017-09-15

  9月14日,青岛市优秀事迹报告团巡回报告会在长江路小学举行,报告团团长、青岛市教育工会主席赵燕美出席。

  报告会上,吕文强作了题为《不能让任何一朵花在我的手中枯萎》的报告。吕文强是平度朝阳中学的一名政治教师,曾荣获全国师德标兵、山东省特级教师、齐鲁最美教师等称号,他为大家讲述了自己资助困难学生上学、帮助网瘾学生走出困境的感人事迹,赢得了阵阵喝彩。山东省特级教师、青岛市优秀教师、青岛二中分校语文教师邢庆卫作了题为《成长的秘诀》的报告,分享了自己的教学经验,让老师们受益匪浅。山东省优秀教师、山东省教学能手、青岛八大峡小学王海燕的报告《博爱润心首善先行》,讲述了自己用心工作、用心生活的事迹。齐鲁最美教师、我市青年专业人才、特教中心的孙彩霞作了题为《做一名幸福的特教老师》的报告,讲述了自己独特的工作经历和其中的酸甜苦辣,感动全场。

  据悉,9月份市教体局以“立德树人、成就未来”为主题,深入开展师德建设教育月系列活动。开展教师宣誓活动。各校于9月4日举行了庄严、隆重、热烈的宣誓仪式。开展师德征文活动。在全市中小学、幼儿园中开展以“喜迎十九大,做好引路人”为主题的青年教师师德征文。开展走访慰问。教师节期间,市委市政府、教体局党委对部分优秀教师、退休老教师进行了走访慰问,为他们送上节日的问候。加强宣传教育。通过即墨电视台、即墨广播电台、《新即墨》报、中国即墨网、《即墨教育》报、即墨教育网、“即墨教育”微信公众号等媒体和平台,利用视频、宣传标语、条幅等形式,对优秀教师事迹进行广泛宣传。(谭长远)