当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市教体局 > 信息公开目录 > 工作动态
张军、吕涛等市领导教师节前走访慰问教职员工
日期:2017-09-06

  在第三十三个教师节来临之际,市委书记张军,市委副书记、市长吕涛,等领导深入全市各学校、幼儿园,走访慰问全市广大教职员工,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的问候。

张军到第一实验小学走访

张军到即墨一中看望教师

张军到北大附属即墨实验学校走访

吕涛到第一职业中专走访

 

吕涛到德馨小学看望教师

  9月5日,市委书记张军先后来到市第一实验小学、即墨一中和北大附属即墨实验学校走访慰问,向教育工作者送上节日祝福。市委常委、市委办公室主任袁瑞先,副市长李黎参,市教体局党委书记、局长李德军参加走访慰问。

  走进实验一小,电子显示屏上“老师,您辛苦了”的标语营造出浓浓的节日氛围。该校2013年配合古城片区改造工程搬迁至文化路65号过渡办学,今年8月回迁至新址,现有29个教学班,先后获得山东省规范化学校等50余项荣誉称号。在实验一小,张军饶有兴致地参观了学校的春晖报告厅、阳光笑脸墙、图书漂流角及文化墙,了解学校特色教育开展情况,并到二年级语文组办公室看望慰问教师。他说,近年来,即墨教育事业成果丰硕,这离不开老师们的辛勤付出和无私奉献。教师节即将到来,代表市委、市政府和全市人民对老师们的辛勤付出表示感谢,也希望大家不辜负群众期望,共同办好即墨教育。

  随后,张军一行来到即墨一中走访慰问。即墨一中坚持“为每个学生积蓄成才的力量”的育人理念,实施尊重的教育和人生准备教育,教育质量和办学水平持续提升,先后荣获全国书香校园、中华百年名校等称号。2017年高考省自主招生线达线数稳步增长, 高考指标完成率超过120%,连续6年领跑青岛市高中学校,稳居全省前列。张军详细了解了学校教育教学、规划建设等情况。高二物理组办公室内,老师们正在备课,张军向老师们致以节日问候。他说,即墨一中是百年名校,文化底蕴深厚,办学成果丰硕,希望大家再接再厉,一如既往做好教育教学工作,争取再创新的辉煌。

  北大附属即墨实验学校是即墨市政府、中国交通建设集团、北大青鸟文教集团合作创办的学区项目,引进北大教育理念,今年9月启用,规划36个班。张军察看了学校的阅览室、计算机教室、科学教室等,强调要加强校园周边环境整治,切实改善周边交通秩序,为广大师生营造安全、畅通、有序、文明的出行环境。

  走访中,张军强调,教育事业的发展、人才的成长,凝聚着广大教师和教育工作者的无私奉献。各级各部门要高度重视,进一步改善教师待遇,关心教师成长,维护教师权益,为他们创造更好的生活、工作和学习环境,营造良好尊师重教氛围,努力办好人民满意的教育。同时,希望教师们发扬奉献精神,不断加强自身修养,以广博的学识教育学生,以高尚的品格影响学生,努力工作,奋力拼搏,为即墨教育事业再上新台阶作出新贡献。

  9月5日,市委副书记、市长吕涛分别到第一职业中专和德馨小学走访慰问,向辛勤工作在一线的教育工作者送去节日祝福和亲切关怀。

  在第一职业中专,吕涛参观了汽车实训中心、机电实训中心以及科技创新工作室,对学校在校企联合办学、学生升学就业等方面取得的成绩表示肯定。他说,专业技术人才是城市的宝贵资源,要重点围绕汽车、人工智能、通用航空等关键产业,与时俱进、勇于创新,进一步丰富专业类别, 培养更多高端、急需、适用的专业技术人才,提升人才竞争力。

  在德馨小学,吕涛察看了学校的硬件设施,并走进教师办公室,与正在开展学习讨论的老师们亲切交谈。吕涛说,高质量的教育教学能够有效提升城市竞争力,今年,我市将继续加大中小学校和幼儿园新建改建力度,进一步改善办学条件,为广大师生提供更好的学习环境。希望老师们继续发扬无私奉献、爱岗敬业精神,认真钻研业务知识,培养出更多优秀人才。

  同日,市政协主席于澎到省级高新区后柘小学、灵山姜戈庄小学走访慰问一线教师,为教师送去节日的问候,并实地察看校园环境。

  于澎说,广大教师要注重培养孩子的阅读习惯,在传授科学文化知识的同时,培养孩子的社会主义核心价值观,让孩子们从小养成良好的道德品质和生活习惯。教育部门要不断深化教育综合改革,加强教师队伍建设,推进教育均衡发展,持续提升教育质量。要在全社会大力弘扬尊师重教的传统美德,为我市教育事业的健康发展和学生的健康成长营造良好氛围。