当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市教体局 > 信息公开目录 > 工作动态
我市在全国青少年足球改革实验区高水平发展青岛高峰论坛上作典型发言
日期:2017-08-22

  8月20日,全国青少年足球改革实验区高水平发展青岛高峰论坛在青岛西海岸新区中德生态园举行。教育部体育卫生与艺术教育司司长、全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任王登峰,青岛市委常委、高校工委书记、市教育局党委书记、局长邓云锋等出席。

  作为全国9个足球先进单位之一,我市在论坛上作了《足球实验班,让踢球的孩子更优秀》的经验交流,全面介绍了足球实验班探索实践情况,充分展示了“以球启智、以球养德、以球健体”的特色足球理念,引起强烈反响。

  自2015年起,我市先后在第二实验小学、德馨小学等全国校园足球特色学校组建了足球实验班,在足球运动中充分体现育人功能,收到了“踢球的孩子更优秀”的良好实践效果。目前,全市足球实验班已拓展到21个,共876名学生,成为实施素质教育的一方重要“试验田”。

  在下一步工作中,我市将通过全新保障体系、培训体系、竞赛体系、评价体系的建立,实现校园足球人才的早期培养、向前延伸、向后衔接、向内深化和向外拓展,努力营造更有利于青少年身心成长的环境,推动足球运动健康发展。  (徐明明)