当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区移风店镇 > 信息公开目录 > 工作动态
移风店镇举办2018年全镇基层干部政治理论提升专题培训班
日期:2018-09-10 来源:

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党风廉政建设,进一步提升全镇基层干部政治理论水平。9月8日上午,移风店镇2018年全镇基层干部政治理论提升专题培训班在青岛中信证券培训中心隆重开班。培训班为期两天,移风店镇党政领导班子成员、第一书记、全体机关干部,各村庄支部书记、村主任共计400多人参加此次培训。

培训班邀请了中共中央党校、青岛市委党校、即墨区纪委常委等单位的领导、教授为基层干部就习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》、全面贯彻从严治党、党风廉政建设等方面内容进行全面解读。为充分保证学习效果,镇党委精心汇编印发了《移风店镇基层党建应知应会知识手册》,人手一本"小红书",方便学员学懂弄通讲课中涉及到的基层党建知识。

镇党委书记宋千秀同志作了开班动员讲话,从“为什么要加强干部政治理论学习”“如何切实有效的提高干部政治能力”“怎样把政治理论学习与当前工作相结合”三个方面强调了此次理论培训班的意义;他指出全体学员要珍惜本次培训学习的机会,要深入领会、认真学习,联系实际、活学活用,让这次培训,成为一个增强自己、拓宽眼界的历程,为把移风加快打造即墨实施乡村振兴战略主战场而努力奋斗!