当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区移风店镇 > 信息公开目录 > 工作动态
“送清凉、送健康、促安全、促发展”——移风店镇开展“双送双促”夏送清凉主题党日活动侧记
日期:2018-08-10 来源:

为切实做好防暑降温工作,保障广大一线工人农民的健康权益,确保一线工人农民平安度夏,8月10日上午,移风店镇党委利用8月份主题党日,在全镇范围内开展以“送清凉、送健康,促安全、促发展”为主题的“双送双促”夏送清凉主题党日活动。

此次活动由班子成员带队,组织机关干部、社区干部和村干部按照责任分工,划分七条工作线,分线分片、多线推进,重点对高温作业、高空作业、露天施工、危险品储运等危险因素较大的企业、工地和车间等一线职工、环卫工人、农民和公安干警、执法队伍进行走访慰问,及时为他们送去防暑降温物品;同时协助并监督企业保证在高温作业场所配备有效的通风、隔热、降温设施,加强暑期高温作业防护、中暑急救等知识的宣传和培训。据统计,此次活动,共慰问一线工人约500人次,发放矿泉水、西瓜等防暑降温等物品,现场解决问题12个。

荷风送香气,竹露滴清响。在这炎炎夏日,无论是坚守一线的工人还是奋战在田间地头的农民,无论是烈日下巡逻的执法干警、执法队员还是辛勤工作的环卫工人,他们的辛苦付出为推动移风店镇乡村振兴做出了极大的贡献!送去一份清凉,带回一份支持。夏送清凉主题党日活动不仅送去的是党委、政府对一线劳动者的关心,更是送去了对一线劳动者的尊重与肯定!