当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市移风店镇 > 信息公开目录 > 工作动态
移风店镇:深入实施“双培工程” 积极打造后备干部“梦之队”
日期:2017-11-08

 为增强村级班子整体功能,提高干事创业能力,移风店镇今年深入实施“把后备干部培养成入党积极分子,把入党积极分子培养成后备干部”的“双培工程”,解决基层党员干部学历普遍偏低、优质劳动力外流、农村党员“老龄化”、村庄后备干部不足的难题。

一、全面摸排,择优而推

1、严格推选程序。五月伊始,社区党委用一个月的时间对村庄及“两委”班子行全面评议排查,对村庄能人摸底子、建档案,撰写村庄研判报告。通过严格筛选把关,初步推选出214名后备干部(入党积极分子)。

2、广纳百行贤才。结合村庄“三会一课”、四日合一活动,努力扩大知晓范围,发动全镇优秀青年踊跃报名,采取“个人荐、群众推、组织选”等形式进行排查摸底,逐一建卡立册,形成档案。建立了包含回乡大中专毕业生、返乡创业人员、农村实用专业技术人才等优秀人才的 “后备干部数据库”。

二、综合培训,选贤与能

10月14日,移风店镇党委组织开展培训班,邀请党校仇振国主任为入党积极分子和后备干部队伍上了一堂“心向党组织、实现新跨越”的党课,214名拟培养的后备干部(入党积极分子)参加了培训学习,通过严格入党流程、党的历史、市十四次党代会精神等三个方面,讲述了新时代党员应具备的思想素质、工作能力、业务能力等。镇党委组织委员于恒臻主任围绕“如何做一名合格的党员”为大家上党课,并领学党章、村务业务等内容培训,使参加学习的后备干部(入党积极分子)对下一步努力的方向有了更清晰的认识,全面提高了综合素质。

对农村后备干部中特别优秀的,镇党委根据工作需要和本人意愿,直接选调到镇机关、农业园区(或专业合作社)、先进村庄工作的方式进行培养锻炼,让他们在 “做中学”,现已选调5名后备干部在机关锻炼。

三、组织考选,从严从实

通过政审、年龄、学历等条件的筛选,60人取得我镇优秀后备干部的考试资格。10月21日,我镇在移风中学组织开展“移风店镇2017年农村优秀后备干部招考”考试。经过综合评定,此次考选拟先期培养后备干部队伍50名进入后备干部队伍。

 下一步,镇党委将联合社区党委、村庄党支部对先期选拔出的50名后备干部进行定期考察、长期培养,通过组织集中培训、参加镇党委组织的各种活动、列席村庄会议、承担村庄有关工作等形式,为后备干部打造锻炼的平台,不断提高其综合素质,加快其成长步伐。

      “双培工程”的实施,拓宽了选人用人渠道,给有能力的年轻人施展能力的空间,形成了“能人返乡”现象,同时也把他们掌握的新知识注入到农村工作中,形成农村发展新理念;加快推动软弱涣散班子转化,为村庄配备想干事能干事的结实干部队伍,突破原有的问题禁锢;优化了基层干部队伍,缓解了现有的农村基层干部队伍结构不合理的现象,增强了基层党组织的生机和活力。