当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市移风店镇 > 信息公开目录 > 工作动态
移风店镇积极开展LNG等燃料用气储存使用设施安全专项治理活动
日期:2017-09-19

根据《即墨市安全生产委员会办公室关于进一步开展工业企业违规建设LNG等燃料用气储存使用设施安全专项治理工作的通知》(即安办〔2017〕156号),2017年9月份,移风店在辖区内组织开展了LNG、LPG(液化石油气)专项安全大检查。通过排查,目前已发现1处违规建设LPG储存设施。由于手续不全,且不符合安全要求,镇安监办已及时督促该企业停止使用相关的储存使用设施,并要求企业对相关问题和安全隐患立即组织整改。

9月18日下午,移风店镇人民政府分管安全生产工作的副镇长徐海涛同志又亲自带队对辖区的青岛正大有限公司PS7厂的液化石油气储存使用设施的安全生产进行了检查。由于该项目手续不全,且不符合安全要求,被现场检查人员当场告知立即组织对上述相关设施设备进行拆除,消除安全隐患。