当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市移风店镇 > 信息公开目录 > 工作动态
我镇与山东省华盛农业股份有限公司举行项目签约仪式
日期:2017-09-02

9月2日,我镇与山东省华盛农业股份有限公司签约仪式在镇政府一楼会议室成功举行。镇长马明强、山东省华盛农业股份有限公司董事长李兴盛分别代表双方签署预约用地协议。即墨市农业局党委书记、局长李科民、青岛市农委种子站站长王军强、我镇党委书记王海刚等领导出席并见证签约仪式。

山东省华盛农业股份有限公司是我市决定规划建设青岛(移风)国际蔬菜花卉种子产业园后引进的第一家民族种业企业,也是我市继瑞克斯旺之后引进的第二家育繁推一体化企业。此次签约是我市现代种业发展的又一座里程碑,标志着产业园建设正式启动。根据协议,我镇将立即组织村庄开展项目调地工作,如期完成土地流转并交付,协助企业早日开工建设。

山东省华盛农业股份有限公司始创于1994年,是第一家国家级育繁推一体化的蔬菜种业信用骨干企业,是世界种子联盟(ISF)成员、亚太种子协会(APSA)会员、中国种子协会企业信用评价AAA级信用企业、山东省种业骨干企业。双方签约项目用地东至毛公泊村地界、西至移康路、北至8路、南至9路,总面积380余亩,将建设种业综合体、办公仓储设施、蔬菜育种棚、展示棚、省级分子生物育种实验室及博士后工作站。