当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市移风店镇 > 信息公开目录 > 工作动态
移风店镇安全生产委员会召开2017年第三次例会
日期:2017-09-08

2017年9月8日,移风店镇安全生产委员会2017年第三次例会在镇多功能厅召开,镇安委会全体成员单位的主要负责人参加了会议,镇政府副镇长徐海涛同志就当前进一步做好全镇的安全生产工作进行了再部署再强调。

徐镇长要求:各有关部门一定要按照国务院安委会安全生产大检查综合督查有关通知要求,认真研究领会国务院安委会文件精神,逐条比对督查考核内容,按照本单位职责分工落实相关要求,必须保证检查通知的每条要求都有落实措施、有相关记录、有佐证材料。同时,要利用仅剩的几天时间,对大检查工作进行梳理,查缺补漏,务必保证国务院督查组明查暗访时,大检查大整顿工作有实施方案、有实际行动,相关部门有工作方案、有检查写实、有执法记录、有每月给上级上报的工作总结、有工作台账,这些工作都要提前准备好。交警中队、交通所、派出所(消防)、市场监管所、经发办(工信局)、安监办、镇村建设服务中心(城建)、环境监察中队、农业服务中心、现代农业办、国土资源所、教育办、卫生院、社会事务办(民政)、公路站等部门还要准备开展的专项整治资料。另外,有行政处罚的,还要准备好完整的行政处罚案卷,时间可以从6月份百日攻坚治理行动开展后即可。另外,各有关部门要至少准备2家迎检企业,督促企业建立问题和隐患清单、健全两体系建设档案资料、规范档案资料和现场等。

徐镇长还就我镇开展安全生产大检查工作做了进一步强调,要求各部门、单位一定要扎扎实实做好安全生产的检查、整改,同时一定要将文书、相片等资料保存好,建立好档案,把我镇安全生产大、快、严活动推向深入、抓出成效。