当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市移风店镇 > 信息公开目录 > 工作动态
移风店镇:2017年第二批村级公益事业项目建设一事一议财政奖补项目已完成申报工作
日期:2017-08-25

  随着2017年第一批村级公益事业项目建设一事一议财政奖补项目的顺利推进,按照市财政局的要求,我镇开始第二批一事一议财政奖补项目申报工作。为了让每一分钱用在刀刃上,用在群众最急需、最期盼的公益事业上,我镇通过建立健全“一事一议”相关规章制度,以规范项目管理为目标,以提升工程质量为抓手,严把项目“审核关”,确保“好钢用在刀刃上”,提升村民的生活环境和生活质量。

  “今年镇财政共收到村报送‘一事一议’项目5个。为了严把‘审核关’,对于这5个项目我们全部进行了实地查看,一方面杜绝随意立项、乱立项的现象,另一方面优先考虑群众要求迫切、关系民生的项目。根据市财政局下拨的财政奖补指标,我镇最终确定了3个项目。”镇财政所相关负责人说。

  下一步,我镇将严把“实施关”、“督查关”,确保项目事前、事中、事后各个环节公开、公正、公平,做到档案材料齐全、记录完整。