当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 青岛市即墨区行政审批服务局 > 信息公开目录 > 工作动态
为行政审批服务再提升,行政审批服务局这样做......
日期:2019-03-15 来源:

  为促进我区行政审批服务再提升,近日,区行政审批服务局专门召开加强纪律作风建设专题会议。副局长华玉主持会议,局长李嘉坚出席会议并讲话。行政审批服务局各科室、政务服务大厅进驻窗口及镇街便民服务中心负责人参加会议。

  会前,与会人员集体观看了3月11日青岛电视台《青岛新闻》节目报道的部分区市便民服务中心工作时间空岗、门好进脸难看等服务不便民问题。华玉同志就《青岛日报》曝光我市有关区市行政审批部门存在的问题进行了分析。

  今年以来,区行政审批服务局紧紧围绕区委“双招双引”“双改双提”工作主线,以方便群众和企业办事为导向,不断推行便民服务精细化,努力为广大市民和企业提供更加优质便捷的服务。下面就让小编带您一起来看看这些新变化吧!

  实行午间延时服务

       为保证中午办事的市民不白跑一趟,行政审批服务局延长服务链,推出了“午间延时服务”。在政务服务大厅一楼总服务台,有行政审批服务局和大厅物业的工作人员值班,专门为中午前来办事的群众提供咨询服务,并导引分流到相关窗口。进驻政务服务大厅各窗口的工作人员轮流值班,以午休时间的不间断服务来满足市民的错峰办事需求。看似简单的一个环节改进,是不是让您感受到了我们为民便民的服务理念?

  增设便民服务指示牌

  在政务服务大厅一楼显眼位置,您可以看到途经政务服务大厅的交通导向图及周边餐饮位置指示图,坐几路车,到哪吃饭,哪里不懂看哪里,so easy!

  设立意见反馈区和局长信箱

  有意见和建议怎么办?除了日常投诉电话,我们还在大厅一楼明显位置设立群众意见反馈区和局长信箱,您对我们的工作效率、服务态度有什么好的意见建议,都可以写下来告诉我们!我们安排专人每天收集意见和建议,逐项整理,督促窗口和工作人员整改落实到位。如果您留下了联系方式,可能还会收到我们的反馈哦

  下步,行政审批服务局将以作风建设为抓手,促进行政审批服务再提升

  一是解放思想、敢于担当,以“向我开炮”的勇气,为招商项目提供优质高效的审批服务。二是不断加强工作的紧迫感和责任心,积极对标先进,“学深圳、赶深圳”。要求各科室、窗口和便民服务中心要充分吸取教训和经验,切实在服务态度和工作纪律上转变观念,着力提高人员的专业素质和道德修养,以服务行业工作标准严格要求自身,坚决不能出现对服务对象说话生硬而引起矛盾激化,为办事群众和企业提供无微不至的服务。三是落实好监督常态化工作,通过局长进大厅、领导班子成员坐班带班、机关工作人员巡查大厅以及窗口负责人值班制等方式,做好日常管理和矛盾风险防范化解工作,将窗口工作中存在的各种问题风险消灭在萌芽状态,确保政务服务大厅高效有序运转。四是建立投诉应急机制,拓展意见建议收集反馈和公示渠道,以群众监督促进行政审批服务再提升。