无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区通济街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
通济街道全力以赴做好台风防汛工作
日期:2019-08-11 来源:

    11日前后,第9号台风“利奇马”过境山东,为保障辖区群众生命财产安全,通济街道严阵以待,坚守一线,全力做好台风防汛工作。

 

    街道提前谋划做准备,召开防汛部署调度会,成立街道、社区、村庄三级网格组织,通过微信、广播、张贴警示标语等方式广泛宣传,并及时将省、青岛市、即墨区防台风通知及天气预报层层传达;全面排查除隐患,第一时间对辖区内各类水利工程、道路、河道、场所、设施等进行了再排查、再落实,及时发现安全隐患并立即整改。加强了建筑工地、企业、学校、病危房、地下商场、道路交通等重点部位的汛期巡查,严格24小时防汛值班、领导带班制度;坚守一线保安全,台风期间,领导干部靠前指挥、冲在一线,机关干部及相关部门工作人员尽职尽责在一线巡查,不漏过任何一个隐患,及时疏浚河道和管网,保障电、水、气供应,全力保证辖区群众正常生活,确保安全度过台风期。