当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市通济街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
通济街道积极做好畜禽养殖粪污无害化处理基础设施建设工作
日期:2017-09-12

    为切实加强畜禽养殖污染治理工作,根据中央环保督查组督督察后提出的整改要求,自9月1日至9月10日,通济街道开展为期10天的集中整治,确保畜禽养殖粪污无害化处理基础设施配建到位。

    农业服务中心和城区动检站工作人员,深入到每一户养殖户家中做好思想动员工作,并现场根据养殖规模制定出配建设施方案。通过走访排查,街道共有规模养殖5户,养殖专业户15户,全部实行一户一档。9月2日办事处组织施工队伍,动用挖掘机等机械设备统一进行施工,为确保按期完成,有时施工进行到夜间深夜,动检站全处跟踪进行技术指导。街道共建成符合环保要求的粪污沉淀池16处,储粪池19处,所有养殖场全部实现了雨污分流。街道畜禽养殖污染问题得到了彻底解决,养殖场周边环境得到了极大改善。