当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市通济街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
通济街道积极做好禁养区养殖场搬迁关闭工作
日期:2017-08-14

      通济街道根据上级文件精神,结合街道实际情况,投入巨资对辖区内禁养区畜禽养殖场和经营性散养户进行搬迁关闭工作,该项工作取得预期效果,大大改善了群众的居住环境,提高了街道的整体形象。

      办事处成立专项工作领导小组,制定并下发《通济街道办事处禁养区畜禽养殖场搬迁关闭工作方案》。根据工作时间表定期召开有搬迁关闭任务的村庄支部书记参加的调度会,明确时间截点。目前,街道禁养区内的33户养殖场已全部搬迁关闭,处理畜禽羊:621只、鸡:12260只、生猪:35头、貂:3800只、鹅:3800只、奶牛256头。投入资金158万元。养殖场搬迁关闭后,街道组织人员不定期对关闭养殖场或新上养殖情况进行检查,发现一处整改一处,防止畜禽养殖现象死灰复燃。通过检查,发现一处已关闭的养殖场又进行畜禽养殖,责令村庄立即对其畜禽进行处理,养殖场已彻底关闭。