当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 青岛蓝谷高新区 > 信息公开目录 > 工作动态
青岛蓝谷高新区召开全区农村工作会议
日期:2018-03-06 来源:

 

       3月6日,青岛蓝谷高新区召开全区农村工作会议。会上,党政班子成员、全体机关干部、村庄党支部书记、村主任集中收看了即墨区农村工作会议,收看完毕后,高新区党工委书记李先尧就中央、省、青岛、即墨四级农村工作会议精神进行了传达,并结合高新区实际,有针对性地提出2018年农村工作要做到“特色发展、特色建设、特色管理”。

 

       在特色发展方面,各村庄要积极引进外来能人和资金,做好、做大特色农产品种植文章,加大农业品牌建设和宣传推介,提高农产品附加值;特色建设方面,美丽乡村建设、村庄改厕、绿化、工业园建设、文化建设都要加快推进;在特色管理方面,健全推进网格化建设,既要“抓”人,管理好村干部、村党员;又要“抓”工作,把村庄工作推上到一个新层面。