当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市司法局 > 信息公开目录 > 工作动态
市司法局举办青年干部培训会
日期:2017-09-03

  为进一步提高青年干部业务能力,提升责任意识,造就一批德才兼备、充满活力、勇于担当的优秀青年干部队伍,同时加强信息报送工作,近日,即墨市司法局在局五楼会议室举办了青年干部培训会,全局40周岁以下的青年干部参加培训。

  培训邀请到了即墨市市委办公室信息科科长衣盼磐为大家讲解了日常工作信息写作的技巧及信息报送的要求,衣科长根据自己的工作实际和从事文字综合处理的经验,针对工作信息的内涵、特点、分类和作用四个方面,结合具体信息作品,讲解了工作信息写作中关于选题素材、标题要求、结构方式、语言技巧和报送程序等问题。此外,还强调了重大紧急事件需及时上报,并且要落实好初报、续报和反馈三个阶段的跟踪报送工作。衣科长的讲解语言明快,涉及内容丰富,着眼实际,实用性强,使参训人员更加准确、规范地掌握了工作信息的写作和处理,对促进我局的信息报送工作具有重要意义。

  同时,培训还安排了我局两名优秀科长王希东、李松阳分享了日前在青岛参加《顶天立地做中层》专题讲座的体会,对讲座的相关内容作了展示与讲解,系统阐述了如何做一名称职的中层干部,如何在工作中保持工作热情、提高工作实效,重点讲解了同事之间要互相尊重,以诚相待,作为中层干部要知人善用,讲求方法等现实问题。两位科长的分享对提高我局青年干部的思想政治素质和履职服务能力具有重要的指导价值。

  培训结束后,参训人员纷纷表示,本次培训对自己日后的工作开展起到了拨云见雾、指点迷津的作用,受益匪浅,收获良多。

  今年以来,即墨市司法局大力加强对青年干部的培训力度,相继举办了日常业务指导、工作方法创新、心理健康教育、党风廉政建设等多场主题鲜明、实用性强的讲座培训,争取做到月月有培训,次次有提升。下一步,即墨市司法局将继续根据青年干部工作中出现的迫切需要,进一步提高针对性和实用性,推进培训向常态化方向发展。