当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市审计局 > 信息公开目录 > 工作动态
青岛审计聚焦新旧动能转换关注国家海检中心建设
日期:2017-08-25

  近期,青岛市审计局积极贯彻落实新发展理念,聚焦新旧动能转换,对位于青岛蓝谷核心区的国家海洋设备质量监督检验中心项目建设概算执行情况实施审计调查。

  国家海洋设备质量监督检验中心,是山东半岛蓝色经济区发展规划配套海洋装备产业规划布局的国家级检测中心,是国家质检总局批准建设的国内唯一的综合性海洋设备检验检测机构。项目概算总投资10.1亿元,建设有水下设备检测、海洋电缆检测等7个实验室。建成后可为深海潜水器、海洋平台等海工装备进入国内外市场提供550余种产品的第三方检测服务,同时,还可以为我市重点发展的汽车机车等40类陆地产品提供检验检测服务。

  审计调查将紧紧围绕资金和进度两条主线,细致梳理项目审批和建设两大流程。重点关注建设资金筹集管理使用、招标投标、项目形象进度和重大设计变更等情况,查找项目概算执行中存在的工程管理、建设进度、资金使用等方面的问题,提出有针对性的审计建议,促进项目加快推进,全面实现预期目标,尽快产生经济效益,为我市加快新旧动能转换再添新引擎。