当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区畜牧兽医局 > 信息公开目录 > 工作动态
宋宗军副区长调研我区非洲猪瘟防控工作
日期:2019-03-15 来源:

  为全面掌握我区非洲猪瘟防控工作开展情况,3月15日上午,区政府副区长宋宗军深入段泊岚动监站、青岛锦康源食品有限公司、青岛盛新悦畜牧生态养殖有限公司等地实地调研非洲猪瘟防控工作。区畜牧兽医局局长慈有显,段泊岚镇党委书记马明强、镇长于刚,区畜牧兽医局副局长郑瑞波等陪同调研。

  在段泊岚动监站,宋宗军一行详细了解了动监站非洲猪瘟防控工作开展情况,听取了相关负责人的工作汇报,并详细查看了工作档案资料。

  紧接着,宋宗军一行来到青岛锦康源食品有限公司,与企业负责人进行深入交谈,详细了解生猪屠宰环节防控措施落实情况。

  随后,宋宗军一行来到青岛盛新悦畜牧生态养殖有限公司场外,调研生猪养殖场非洲猪瘟防控措施落实情况,听取了养殖场场外负责人员防控工作情况介绍。

  宋宗军要求,各相关单位要切实提高政治站位,充分认识非洲猪瘟防控工作的重要性和严峻性,严格落实国家、省和青岛市各项部署安排,压实监管责任。相关企业也要强化工作措施,多方协作做好非洲猪瘟防控工作,全力保障全区生猪产业安全、肉品供给安全稳定。