当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市畜牧兽医局 > 信息公开目录 > 工作动态
市畜牧兽医局:转作风强服务,凝心聚力促发展
日期:2017-09-07

  今年以来,市畜牧兽医局紧密结合全市“两学一做”学习教育的深入开展,以机关文化建设为抓手,转作风强服务,凝心聚力促发展。

  一是弘扬优秀的机关文化。通过打造“机关文化建设”长廊、文体活动室、图书阅览室、微信公众平台和微信交流学习群,将优秀的机关文化潜移默化地渗透到每一名党员干部思想之中;通过举办“一线风采”书法和摄影比赛,展示良好的畜牧兽医行业风采,营造了干部职工健康活泼、昂扬向上的精神风貌。

  二是选树党员标杆。七一前夕,组织机关全体党员开展了“重温入党誓词,牢记神圣使命”活动;8月,组织30余名党员参观青岛市“两学一做”学习教育常态化制度化专题展,使每一名党员对忠诚敢于担当的党员先锋楷模有了进一步的认识和理解;83名党员畜牧兽医科技人员主动联系83个畜牧养殖大户,每月上门进行技术服务不少于2次,传授科学养殖知识和疫病防治技术,解决养殖户在饲养管理、疫病防治、标准化生产等方面遇到的难题,推广畜牧科学实用新技术,在促进养殖户增收,保障畜产品安全,加快现代畜牧业发展中当先锋、做表率。

  三是培育“即墨经验”。3月29--30日,青岛市畜禽屠宰管理工作研讨会在我市举办,集中研讨学习“即墨经验”;5月18日,国家农业部副部长于康震实地调研了我市现代畜牧业发展情况。于康震指出,即墨畜牧业发展成绩瞩目。在结构调整、转型升级方面迈出了新步伐,特别是畜牧业的供给侧结构改革,做了大量的工作,难能可贵。期待即墨在现代畜牧业的发展方面提供更多的经验,在全省,全国继续推广学习。

  (即墨市畜牧兽医局:展福生)