当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市畜牧兽医局 > 信息公开目录 > 工作动态
我市三部门联合打响保障畜产品安全攻坚战
日期:2017-09-01

  日前,市畜牧兽医局、食药局、农业综合执法大队三部门联合开展了规范畜禽屠宰管理,严厉打击违法销售畜产品和违法调入我市畜禽的专项整治行动,打响了保障畜产品质量安全攻坚战。

  三部门深入每一处畜禽屠宰场(点),指导屠宰企业进一步规范、落实各项制度,保证相关制度上墙。包括严格台账登记制度,如实记录畜禽来源和产品流向;生猪“瘦肉精”抽样检测制度,待宰生猪12小时静养期间停止喂食,宰前3小时停止喂水制度;畜禽及其产品检疫检验制度,不合格产品无害化处理制度等,发现问题,督促屠宰企业即时整改。

  三部门还加强对农贸市场中销售畜产品的商铺和摊点的突击检查,严厉打击非法销售未经检疫肉和无证销售畜产品的违法行为;加强对畜禽养殖场、冷库安全生产情况的摸底排查以及从外地调入我市畜禽的跟踪调查,及时排除动物疫情隐患;市畜牧兽医局辖属的动物卫生监督所向市农业综合执法大队移交未经申报从无疫区外引入畜禽案件线索6起。

  (即墨市畜牧兽医局:卢孟 展福生)