当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市水利局 > 信息公开目录 > 工作动态
水利志愿者助力“街长制”
日期:2017-11-10

  在落实“街长制”工作中,水利局组织开展了第一次“水利情注长江二”志愿服务活动。11月10日上午,水利局二级街长、三级街长带领近30名水利志愿者走上长江二路街头,参与维护市容环境,并现场与综合执法局、环卫公司路段负责人就长江二路街长制工作进行了沟通交流,对相关问题进行了转办交办。

  他们通过发放“美丽长江路、你我共携手”—致长江二路周边居民、业主、车主的倡议书,清理小广告,清扫树叶、垃圾,对不文明行为进行劝导等志愿服务活动,在美化城市环境,打造美丽洁净优美家园的同时,引导大家共同参与维护市容环境。

  下一步,水利局将按照“街长制”工作方案要求,进一步发挥好水利志愿者作用,将“水利情注长江二”志愿服务,参与维护市容环境活动常态化,组织水利局全员分组分批参与志愿服务活动。把长江二路打造的更加整洁美丽、规范有序,努力营造全体市民共同关心、共同爱护、共同保护市容环境的良好氛围,形成人人尽力、人人享有的城市管理新格局。