当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市水利局 > 信息公开目录 > 工作动态
即墨副总河长宋宗军现场集中调度河库整治工作
日期:2017-09-06

  为整体推进我市河库整治行动取得实效,即墨市副总河长、副市长宋宗军将对全市20条市级重要河道进行现场调度。9月5日,宋宗军先后到流浩河、麦七河、小月河、泉庄河、周戈庄河现场调度河库整治工作。市公安局、国土资源局、农业局、水利局、环保局和相关镇街负责同志陪同。

  宋宗军一行实地考察了各条河道整治情况,在现场进一步明确各镇街、各部门的工作任务和整改期限,把责任落实分解到位。宋宗军强调,一是要从讲政治的高度来认识河长制,河长制工作与环保、民生、经济密不可分,河长制工作能否贯彻落实与各级党委政府的政治态度、政治敏锐性是分不开的;二是河长制工作任务繁重、极其艰巨,没有任何理由不干、少干或干不好;三是河长制办公室要会同有关部门和成员单位切实履行好全面督导和跟踪落实责任,限期完成河库问题的整改工作。

  近期,宋宗军副市长将陆续对剩余的市级重点河道进行现场调度,确保全市河库整治行动任务保质保量完成。