当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态
我局消防大队组织高层建筑开展火灾隐患自查自纠工作
日期:2017-08-31

  为确保高层建筑消防安全综合治理工作顺利开展,进一步推动社会单位落实消防安全主体责任,全面提升火灾防控水平,自全市物业系统高层建筑消防安全综合治理工作部署会后,各高层建筑物业管理单位按照“安全自查、隐患自除、责任自负”的要求,积极开展火灾隐患自查自纠工作。

  此次活动,各物业单位结合前期下发的《全市高层建筑消防安全自检自查要点》,重点从消防行政许可、建筑外墙外保温系统、消防车道和消防救援场地、建筑消防设施、安全疏散设施、管道井、电气燃气管理和日常消防安全管理8个方面、48项内容着手,对各自管理的高层建筑进行了认真细致的排查,并建立相关工作台账。针对自查中发现的问题,能整改的第一时间采取有效措施及时整改,需要限期整改的,向主管、监管部门进行报告,制定整改措施,明确整改时限,并对整改情况负责。

  下一步,消防大队将联合有关部门对各高层建筑自检自查结果进行复查,及时掌握全市高层建筑排查整治情况,指导帮扶社会单位整改火灾隐患;同时对隐患排查不彻底、整改不到位的单位依法进行查处,力争实现高层建筑安全隐患得到有效治理,为党的十九大胜利召开创造良好的消防安全环境。