当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市财政局 > 信息公开目录 > 工作动态
市财政局窗口全力做好2017年会计人员继续教育工作
日期:2017-09-28

  按照青岛市财政局统一部署,从2017年9月11日起至2018年2月28日止,将在全市19000余名持证会计人员范围内开展2017年继续教育工作。

  为配合全国会计管理制度改革,2017年会计人员继续教育较往年推迟了8个月,继续教育时间由全年缩短到5个半月,从而导致会计人员继续教育工作时间紧,任务重,难度大,要求高。 

  为确保这项工作扎实有效开展,市财政局高度重视,多措并举,积极推进,务求实效。首先,财政局窗口对照上级文件规定,结合往年开展情况,吃透精神,摸清情况,明确了2017年会计人员继续教育以网络培训为主、面授培训和视同继续教育方式为辅的培训模式,规定我市行政区域内持有会计从业资格的人员可灵活参加继续教育,而且继续教育学分不得少于24学分。其次,制定了我市《关于做好2017年会计人员继续教育工作的通知》,下发至各镇(处)、市直部门、企事业单位等党政机关、群众团体和经济组织,并在即墨市财政局网站予以公布,进行广泛宣传发动。再次,明确各有关职能科室职责,在财政局窗口做好政策咨询解答工作,在财政局会计管理办公室做好培训网站维护和继续教育考试学分核定登记工作。多方协作联动形成整体合力。

  总之,通过这几项措施的推行实施,有效促进了我市会计人员继续教育工作顺利开展。目前,正式下文短短一周,已有818人顺利通过考试,取得了会计人员继续教育培训开门红。