当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市财政局 > 信息公开目录 > 工作动态
我市开展2016年村级“一事一议”项目验收工作
日期:2017-08-23

  为加强村级公益事业建设一事一议财政奖补项目管理,充分发挥财政奖补资金效益,促进村级公益事业健康发展,按照青岛市财政局的要求,2017年6月市财政局会同农业局组成验收组,对通过采取查阅档案资料、实地查验工程现场相结合的方式对全市2016年村级一事一议项目进行了逐个验收。验收组严格按照村级一事一议项目管理办法有关规定,把关做好验收工作:

  一是把好程序关。验收组在验收过程中,未发现违背村民意愿开展一事一议项目立项的村,所有一事一议项目都符合广大群众意愿。各项目镇(街道)在工程完工后,能严格执行验收制度,确保工程质量符合设计要求。

  二是把好资料关。验收组针对一事一议筹资筹劳的会议记录、村民签字花名册、项目建设内容、合同、验收报告、图片等档案资料进行了检查。针对发现的问题下达整改通知,要求项目建设单位限期改正。

  三是把好资金监督管理关。村级一事一议项目资金要求专户储存、专款专用。只有在筹资筹劳资金、社会捐赠资金等到位后,才能予以拨付财政奖补资金。验收组要求各项目镇(街道)将已筹资金上交专户存储,严格按照财政部的要求实行镇级报账制,将财政奖补资金直接支付给施工单位。