当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市农业机械管理局 > 信息公开目录 > 工作动态
市农机局强化措施认真抓好秋季农机安全生产
日期:2017-09-28

  “三秋”生产临近,为进一步做好“三秋”农机安全生产工作,市农机局强化措施,加大法律法规宣传。
  一是提高认识,增强农机安全生产的责任感。市农机局从对人民群众负责的认识出发,坚持“安全第一,预防为主”的方针,把农机安全生产作为当前工作的重中之重,加大宣传力度,营造良好的安全生产氛围,增强全体农机工作人员的安全生产意识,切实抓好夏季农机安全生产工作。
  二是加强领导,明确职责,认真落实安全生产责任制。市农机管理局组织召开了专题会议进行研究和部署,要求农机监理部门要切实把安全生产工作作为一项政治任务和维护社会稳定的重要内容来抓。要集中人员,集中精力,认真落实安全生产责任制,在全市开展安全生产大检查,对农机安全生产工作中存在的薄弱环节,认真研究、制定整改措施,切实消除事故隐患。
  三是深入开展以清理“黑车非驾”为核心的农机安全专项整治工作。按照工作重心下沉、服务关口前移的要求,深入作业现场,依法查处“黑车非驾”行为,并加强对无牌拖拉机和无证驾驶员的集中整治,查隐患、堵漏洞,坚决防止重、特大农机安全事故的发生。
  四是继续深化全国“平安农机”示范市和“双十双百” 创建活动,抓好安全生产宣传教育工作。市农机局组织农机监理人员深入到乡镇、村庄,开展形式多样的农机生产安全知识及法律法规宣传活动,进一步加强对农机手的安全教育,为创建平安农机和全程机械化示范市打下良好基础。