当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市农业机械管理局 > 信息公开目录 > 工作动态
市农机局政协提案政策性农机保险试点工作顺利推进
日期:2017-09-04

  经过前期和机手代表、保险公司、金融、财政等部门座谈会征求意见,进一步完善相关保险的险种、费率、期限,进一步修改、完善具体保险试点方案。

  初步形成了含有基本保障和自主选择等多种方式的保险方案,并征求相关部门意见。根据反馈的意见,主要存在以下两点问题:1、金融办提出适应文件建议改为《青岛市人民政府关于加快发展现代保险服务业的实施意见》(青政发【2014】35号;2、财政部门建议暂不执行。

  下一步工作打算:1、农机政策性保险牵扯到农机安全生产,而机手投保意识低,需要政策性财政补助提升投保意识,保障农机安全生产,下一步将继续修改、完善实施方案;

  2、实施方案通过后,择机选择一至两个农机合作社进行试点。