当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市农业机械管理局 > 信息公开目录 > 工作动态
市农机局对农机合作社“一化三中心”开展半年督查考核
日期:2017-09-04

  近日,市农机局组织相关人员对我市农机合作社“一化三中心”建设情况进行了半年督查考核。此次督查通过采取听取汇报、查看相关档案资料、实地实物检查等方式,按照考核办法和考核细则的要求,对农机合作社内部管理规范化、农机新技术推广培训、农机社会化服务、农机维修服务、农机安全生产和工作创新等内容进行全面检查督导。

  通过督导发现,大部分农机合作社能够按照要求进行改进和完善,但是仍没有完全发挥出合作社在社会化服务方面的功能和作用,有些合作社的硬件配备和持续投入仍显不足。下一步,农机合作社一化三中心建设重点要在“标准建设、体系建设、发展活力”三个方面下功夫。

  自去年来,我市在全省范围内首先提出并开展农机合作社“一化三中心”建设,今年按照“立足大农业、发展大农机、服务新农村”的总体工作思路,进一步规范了合作社的建设与运行机制,促进了全市农机专业合作社的健康、快速、规范化发展。