当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市农业机械管理局 > 信息公开目录 > 工作动态
南京市浦口区政府考察团来我市考察学习农机化工作
日期:2017-08-28

  8月24日,由南京市浦口区政府党组成员胡泽虎同志带队的考察团一行9人来我市考察学习我市的农机合作社发展工作以及“全国平安农机示范县(市)”创建经验,市政府党组成员朱克,市农机局局长江崇杰陪同考察。

  考察团一行首先来到了市农机监理服务大厅,通过实地查看无纸化教室,跟工作人员交流了解监理服务大厅业务流程,参观档案室,听取“平安农机”示范县(市)创建经验介绍以及观看创建工作视频,高度评价了我市“平安农机”创建工作以及在农机档案痕迹化管理方面的做法。随后考察团来到了段泊岚镇农机服务中心和青岛浩硕农机合作社,听取了合作社负责人的情况介绍。通过现场考察,考察团一行认为我市农机合作社“一化三中心”建设这一规范化措施非常值得借鉴。

  据悉,我市已于2012年成功创建“全国平安农机示范县(市)”,今年为进一步强化我市农机安全生产工作,市农机局继续开展“十三五”期间创建“平安农机”活动,并联合市安监局、市农业局联合制定下发了活动实施意见。同时为促进农机合作社规范化升级,去年我市在全省率先提出并开展了农机合作社“一化三中心”建设,今年将进一步完善“一化三中心”体系建设,构筑起“市农机局—农机服务中心—农机合作社”三级功能完善、布局合理的农机社会化服务体系,全面提升综合服务能力。