当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区交通局 > 信息公开目录 > 工作动态
区乡联动排险情 昼夜奋战保畅通
日期:2018-07-13 来源:

        6月中下旬,多股强对流天气影响我区,区交通运输部门根据上级和区防汛指挥部文件及工作要求及时启动应急响应,主要领导亲自调度、部署,各部门、单位密切关注天气变化,并实时通过微信工作群通报隐患排查情况,针对一线排查反馈的我区多条乡村公路两侧树木倒塌、道路积水,严重影响交通运行,带来了极大的安全隐患等突发情况,及时紧急启动应急预案,局属区农村公路管理处充分运用同各镇(街道)农村公路管理部门建立起的联动反馈机制工作新模式,昼夜奋战,有效地处置了多起因恶劣天气导致的险情,确保道路安全畅通。

        6月下旬以来,区交通运输局会同相关部门及时清理受风雨等恶劣天气影响倾倒的行道树70余棵,清除因树木倒塌导致的农村公路阻塞点20余处,联系调配抽水机等机械设备对埠惜路21K+400等10余处因暴雨导致大面积积水路段进行清除积水作业,有效地保障了农村公路安全畅通。

        在积极做好隐患排查同时,区交通运输部门还全力做好应急队伍、物资、装备等应急准备工作。第一时间落实人员转运客运车辆、应急抢险工程运输车辆、挖掘机等工程机械,确保物资充足、装备可用,应急队伍随时待命,一旦遇有突发情况,能够第一时间处置应对。

        在此,区交通运输部门提醒广大市民朋友,大风强降雨天气下不要在室外逗留,尽量减少户外出行活动,并远离危险地方。如必须出行,请及时关注天气变化和了解路况信息,提前绕行积水和树木倾倒阻断交通等易发生危险路段。