无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区温泉街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
温泉街道开展文化管理员及农家书屋管理员培训
日期:2019-08-14 来源:

       为进一步提升辖区社区(村庄)综合性文化服务中心效能,更好的为辖区群众提供优质文化服务。近日,温泉街道文化站组织全街道社区(村庄)文化管理员及“农家书屋”管理员进行业务培训,充分调动社区(村庄)公共文化服务工作的积极性、主动性、创造性。

       此次培训主要针对提升设施利用率、群众满意率,实现公共文化服务由设施建设为主向效能建设为主转变,重点解决“有人建、无人管、没人用”的问题,进一步优化资源配置,完善服务方式,丰富服务内容,努力提高辖区群众文化生活满意度。

       要求各社区(村庄)文化管理人员要高度重视此项工作,努力学习相关知识,确保人员在岗在位、保证免费开放时间、及时做好相关记录并做好文化档案归档管理工作。

       通过此次培训让社区(村庄)文化管理员们对社区(村庄)文化活动有了更全面的了解,加深了对村级文化服务中心重要性的认识,为充分发挥文化服务中心功能功效打下了坚实的基础。