当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区温泉街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
【街道动态】温泉街道全面开展户外广告整治工作
日期:2018-09-10 来源:

  为进一步规范温泉街道户外广告设置,提升城市品位,为市民营造整洁、舒适、安全、和谐的生活环境,连日来温泉街道综合执法中心严格按照“美丽青岛”三年建设工作部署,全面开展户外广告整治工作,进一步加大对存在安全隐患、影响市容及未经审批的大型户外广告的拆除力度。

  自8月份以来,综合执法中心队员对海泉路违规设立的立柱广告牌进行摸排。经现场了解,海泉路违规设立广告牌形式一般为“一店多招”,均为个人设立,放置于绿化带之内,用于广告、经营。这些违章广告不仅影响市容市貌,遇到刮风下雨还容易脱落威胁到行人的安全,为此街道办事处领导也非常重视该项工作,亲力亲为,多次与经营业户进行沟通,严格安排部署下步拆除工作。沟通过程中坚持亲情式管理,从邻里关系入手,向店主说明在绿化带内违规设立广告牌不但降低了市容市貌,而且影响到了周边商铺户的正常经营。通过法律知识宣导,各位店主认识到了自身行为的危害,均表示愿意配合拆除工作。

  近日,综合执法中心组织人员开始集中整治行动,在施工过程中,城管队员按照“赶进度、提效率、保质量”的工作标准,克服天气炎热、拆除工作复杂等困难,历时6个小时,对海泉路5处广告牌进行拆除,拆除面积约110平方米,高标准完成拆除工作。