当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区温泉街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
【街道动态】即墨区迎接山洪灾害督查工作部署会议在温泉街道召开
日期:2018-09-10 来源:

  为迎接水利部山洪灾害专项督查工作,9月4日上午,区水利局在温泉街道办事处二楼会议室召开了全区迎接山洪灾害督查工作部署会议。区水利局、防汛办有关领导、相关镇街工作人员及温泉街道相关村庄参加了会议。

  会议指出,山洪灾害防御工作与群众的生命安全息息相关,面对今年复杂的防汛形势,各镇街要进一步强化防汛抗灾意识,密切关注雨情和雨势,抓好抓实抓细各项工作,充分利用山洪灾害防御预警平台及时发布预警信息,加强巡查和值守,切实做好山洪地质灾害的应急处理工作;要坚持“以人为本、以防为主、以避为上”的原则,进一步完善措施,提升预警能力,做到群防群策,确保人民群众生命财产安全。

  会议传达了水利山洪灾害督查相关情况,分析了目前在山洪灾害防御工作方面存在的问题和薄弱环节。要求各镇街在做好山洪灾害防御工作的基础上,对目前已开展的有关工作进行梳理,查漏补缺,确保此次水利部专项督查工作取得实效。