当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区温泉街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
【街道动态】温泉街道扎实开展流动人口清理清查工作
日期:2018-03-02

  新年伊始,即墨区温泉街道早谋划、早组织、早行动,在辖内全面开展了  流动人口清理清查活动。

  该街道计生办工作人员分成三个工作组,深入辖区内各村及出租房屋,逐门逐户开展流动人口清理清查,做到信息采集村不漏户,户不漏人,人不漏项,针对个别未及时办理《流动人口婚育证明》过期的,督促其限期办理。

     同时在清查过程中,工作人员发放了《致流动人口的一封信》、避孕药具,并对流动人员强调了今年流动人口工作的主题是“把健康带回家”。让广大流动人口关注健康,提高自我保健意识。真正做到了在加强流动人口登记管理的同时,做到了流动人口的计划生育服务工作,保障了流动人口的切身利益。

        温泉街道共发放计划生育宣传材料200余份,避孕药具90多盒。通过本次清理清查活动,强化流入地流出地沟通配合,有效整合服务资源,提供优质健康服务,使流动人口有更多的获得感和幸福感。 切实提高了全街流动人口管理与服务水平,为今后的流动人口服务管理工作打下了良好的基础。