当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市温泉街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
【街道动态】温泉街道红叶林景观建设工程完工
日期:2017-11-09

      近期,温泉街道红叶林景观建设工程已全部完工并通过了验收。2017年,街道为积极响应国家蓝色经济发展战略,贯彻落实青岛市委市政府关于提升城市竞争力,建设“蓝色硅谷”战略部署以及原即墨市委、市政府关于助推即墨旅游业、提升东部形象的重要指示。积极推进红叶林景观建设工程,目前已建成以天泰度假区为核心的面积共计1200亩的红叶生态文化旅游区。

      据了解,温泉街道红叶林建设工程位于四舍山山脉,包含天泰高尔夫景区和天泰蓝山。沿四舍山二路、天泰路道路两侧两侧栽植了黄栌、黄金槐、红叶李和红叶桃等树种12.5万余株。极大地改善了周边生态环境。据悉,2018年,温泉街道将继续完善和扩大红叶林景观建设范围,为进一步提升即墨东部山林生态及景观品质打好基础。