当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市温泉街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
【街道动态】温泉街道村级产后访视服务暖人心
日期:2017-08-30

        “产后访视”是产妇系统管理和儿童系统管理的重要环节,主要针对分娩出院后的产妇和新生儿进行认真随访、严密观察以及发现、处理异常情况。产褥期妇女和新生儿属于脆弱或高位群人,在此期间存在大量的健康问题,在生产后3-7天进行第一次家访,第二次产后14天,第三次,产后28天,从而使产妇和新生儿能够平稳、健康的度过特殊时期。

        随着单独二孩、全面二孩政策的陆续放开,计划生育从以前的管理型向服务型转变,加强对产后、术后育龄妇女的访视,对待孕期育龄妇女发放免费叶酸,是村级计生主任日常工作,这就在服务态度方面对计生主任提出了新的要求,“腿要勤”、“嘴要甜”“手要勤”是对她们服务态度的新要求。

       2017年8月29日,温泉街道西石桥村计生主任正对刚生育不久的育龄妇女李玲玲发放育儿知识画册。